Mazda представила новую электронную систему G-Vectoring Control

Mazda представила новую электронную систему G-Vectoring Control
22 Июня 2016

Система повышения эффективности управления автомобилем G-Vectoring Control или GVC представляет собой электронного интеллектуального помощника, анализирующего каждые 5 мс информацию о скорости, коэффициенте сцепления шины с дорогой и градусе угла поворота руля. В соответствии с проанализированными данными, управляющая система ограничивает подачу крутящего момента (до 30 Нм).

Mazda недавно протестировала контролирующую систему на автомобилях Mazda3 и Mazda6. Предположительно этим моделям и достанется перспективная разработка.

Представители японской компании сообщают, что с такой инновацией водитель обычного переднеприводного авто сможет эффективно управлять им не только в поворотах, но и при резких ускорениях. Отмечено, что при старте с места или попытке резкого разгона, сильное нажатие на педаль газа и подача чрезмерного количества тяги приводит к потере сцепления колес с дорогой. GVC призвана исправить ошибку, плавно увеличивая скорость движения.

Mazda G-Vectoring Control

Публичная премьера технологии на серийных авто ожидается к концу текущего года. Электронная система разработана в дополнение к семейству двигателей Sky Active нового поколения и будет представлена в рамках концепции Jinba Ittai – «Единство всадника и лошади» или «Единство автомобиля и водителя».

Инженеры уверены, что благодаря GVC водитель будет прикладывать значительно меньше усилий, чтобы «войти» в поворот, тем самым, не уставая за рулем.

Mazda G-Vectoring Control - инновационная система, облегчающая управление автомобилем