Стало известно когда на российском рынке появится обновленная Mazda 6

Стало известно когда на российском рынке появится обновленная Mazda 6
23 Сентября 2016

Ожидается, что на автомобильном рынке России, Mazda 6 появится в пяти комплектациях и с двумя бензиновыми двигателями.

Продажи обновленного седана стартуют в октябре этого года. Оснащен он будет агрегатами Skyactiv-G 2.0 мощностью 150 л.с. и Skyactiv-G 2.5 на 192 «лошади». Модель будет предложена в комплектациях Executive, Supreme, Supreme Plus, Active и Drive, в зависимости от типа двигателя.

Во внешнем облике автомобиля особых изменений не произошло. Единственное, на что стоит обратить внимание – это на диодные указатели поворотов в корпусах зеркал заднего вида. В целом складывается впечатление, что авто стало «премиальнее» – теперь при блокировке дверей боковые зеркала автоматически складываются, шумоизоляция стала более качественной и обновлен руль. Кроме этого заметно улучшен дизайн дисплеев, появилась функция распознавания пешеходов (AEB). Также стоит упомянуть обновленную систему безопасного торможения в городе (SCBS), хотя это и не исчерпывающий список новшеств. Правда, некоторым может не понравиться полное исчезновение механической коробки передач, которая теперь отсутствует даже в младших комплектациях, тоже оснащенных шестиступенчатым «автоматом».

Начальная цена обновленной «шестерки» в комплектации Drive с двухлитровым двигателем составляет 1304000 рублей. Базовая версия оснащается 17-дюймовыми колесными дисками, USB, AUX, противотуманками, боковыми шторками безопасности, четырьмя подушками безопасности, системой контроля давления в шинах, противобуксовочной системой, системой динамической стабилизации, электронной системой усиления экстренного торможения, EBD, ABS, электронным стояночным тормозом, электроприводом и обогревом боковых зеркал, подогревом передних кресел, кондиционером, электростеклоподъемниками дверей и регулировкой рулевой колонки по вылету и углу наклона.

Кроме этого стандартное оснащение обновленной Mazda 6 включает в себя G-Vectoring Control. Эта система управляет тягой в зависимости от скорости и интенсивности работы рулевым колесом, делая реакцию автомобиля более плавной.

Комплектация Active с двухлитровым двигателем будет стоить 1355000 рублей, а с двигателем объемом 2,5 литра – 1465000 р. Комплектация Supreme с двухлитровым двигателем имеет стоимость в 1576000 рублей, с движком на 2,5 литра – 1686500 рублей, Supreme Plus – 1604600 рублей с двухлитровым двигателем и 1714600 рублей с мотором на 2,5 литра.

Наиболее требовательной публике предлагается новая, топовая комплектация Executive. В нее входят хромированные элементы декора, черный потолок, кресла отделанные кожей Nappa, 19-дюймовые легкосплавные диски, система перезапуска двигателя i-stop, камера заднего вида с динамической разметкой, находящаяся на заднем стекле солнцезащитная шторка, безключевой доступ, люк с электроприводом, обогрев задних сидений, аудиосистема Bose и не только. Стоимость обновленной Mazda 6 в такой комплектации составит 1847200 рублей.


Галерея